乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-10-11 16:10
字号: v|
磐石市松山镇开展诚信宣传教育实践活动

  诚信是为人之本,立国之基,是中国特色社会主义核心价值观的重要内容。为进一步提升磐石市松山镇干部、群众诚信意识和诚信理念,营造诚实守信的营商、生活环境,磐石市松山镇根据创建全省文明城市有关工作要求,联合新时代文明实践站组织开展以诚信建设为主题的宣传教育实践活动。

  磐石市松山镇各村(社区)新时代文明实践站负责人组织个体工商户、党员、群众签署“乡镇居民信用承诺书”;充分利用电子屏、宣传栏、新媒体等平台,播放诚信建设公益广告;截至目前,磐石市松山镇展开诚信政策宣讲12场;张贴诚信标语13处、发放诚信宣传资料560份,通过全方位的诚信宣传活动,推动移风易俗,树立文明新风,营造良好的社会舆论氛围。

  下一步,磐石市松山镇将有计划、有重点地推进文明志愿服务活动,积极培育志愿服务文化,充分发挥志愿者服务队伍在诚信建设中的积极作用。组织和引导志愿者深入行业一线,开展多种形式的宣传教育,帮助行业从业人员提高诚信意识、树立诚信观念、健全诚信行为。在行业单位和从业人员中逐步形成“诚实做人、诚信做事、诚信做产品”的良好氛围。