乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-09-22 09:24
字号: v|
“你的心愿 我来实现”助力磐石市石嘴镇诚信建设

  磐石市石嘴镇志愿服务队是镇域诚信体系建设中的重要力量之一,为充分发挥在职党员的示范引领和先锋模范作用,把推进“基层建设年”摆上突出位置,促进各项重点工作走深走实,磐石市石嘴镇各基层党支部结合开展兑现“微心愿”活动,落实抓防疫、抓党建、抓治理、抓服务、抓诚信工作目标,在全形成上下贯通、一抓到底的实干氛围

  活动前,磐石市石嘴副乡科级以上党员领导干部及包村干部纷纷下到各基层支部讲授“基层建设年”加强党建引领乡村治理专题党课和诚信教育课程,并组织党员共同学习《吉林省党建引领乡村治理标准体系》。活动中,党员干部深入群众家中,面对群众的诉求,为群众送去米、面、油、文具等物品,力所能及地帮助他们解决“小困难”“小问题”,实现“小心愿”“小梦想”。有效促进新型诚信干群关系建设,让他们实实在在地感受到党和政府的温暖,使得党员和群众的联系更加密切。


  据悉,此次活动磐石市石嘴镇通过摸排和公开征集的方式,面向辖区内困难党员群众、独居老人、残疾人、留守儿童等群体征集“微心愿”,党员主动认领116个,截至目前,已兑现85个,不仅为有需要的群众送去了关爱和温暖,也进一步增强了党员干部服务群众、热心公益的责任感、使命感,实现了磐石市石嘴镇诚信建设、志愿服务共同提升。