乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-09-08 08:58
字号: v|
“月满中秋·指尖团圆”——磐石市红旗岭镇开展中秋节主题系列活动

  为弘扬中华民族“尊老敬老爱老”的传统美德,进一步丰富广大群众精神文化生活,9月7日,红旗岭镇新时代文明实践所聚焦“一老一小”重点群体,开展了“月满中秋·指尖团圆”中秋节主题系列活动,将温情与真情送到群众心中。


  情暖夕阳送温暖。镇党委联合镇卫生院开展“关爱老人 情暖夕阳”健康义诊活动,医护人员耐心地为老人们测量血压、血糖,检查手脚活动状况,详细了解老人们的病史和身体情况,提醒老人要保持健康的生活方式,发现头晕、头痛等问题要及时到医院进行检查治疗,用实际行动让老人们充分感受到政府和社会的关怀。

  浓浓关爱暖人心。红旗岭镇组织党员干部、志愿者走进困难家庭、空巢老人、留守儿童的家中,详细询问他们的生活和身体健康情况,倾听他们的困难和诉求,通过微信视频的方式让老人与不在身边的子女实现“云团圆”,并送去慰问金和慰问品,用真情和行动温暖群众。

  爱老敬老过佳节。为了让空巢老人也能感受到团圆的温暖,红旗岭镇新时代文明实践所组织志愿者开展了“情暖中秋 关爱空巢老人”敬老爱老活动,志愿者们自带扫把、抹布等工具,来到空巢老人家中为其打扫卫生、收拾房屋前后的垃圾,陪老人唠家常,并叮嘱老人外出时一定要切断电源、关好煤气,切实让空巢老人感受到了关爱,体会到了亲情。

  此次活动,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,同时架起了党委政府与群众的沟通桥梁,将“一老一小”的急难愁盼放在心中,让空巢老人、留守儿童感受到空巢不空、留守不孤,让群众在中秋佳节实现“团圆梦”,让更多人感受新时代文明实践的魅力,不断提升群众的幸福感、满意度。