乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-08-16 08:46
字号: v|
磐石市石嘴镇开展村干部“基层建设年”应知应会知识测试

  为进一步压实开展“基层建设年”加强党建引领基层治理工作责任,切实提升村干部履职能力,推动村级规范化建设,8月14日,石嘴镇组织村干部进行“基层建设年”应知应会知识测试,共70余人参加测试。

  内容涵盖党的基本理论知识、《吉林省党建引领乡村治理标准体系》重点内容、“基层建设年”“四抓”重点任务等,全方位多角度考察村干部对党建引领基层治理工作应知应会知识的掌握情况。通过以“考”促“学”,以“考”促“行”,督促村干部及时发现自身存在的不足,查漏补缺强弱项,不断提高政治理论水平和业务能力。

  测试后,石嘴镇相关负责同志从“基层建设年”加强党建引领基层治理的工作背景、总体要求、重点任务三个方面进行了详细的阐释和解读,并结合当前重点工作任务,对工作开展情况、面临问题进行深入剖析,对如何开展党建引领基层治理工作进一步指明了方向。

  通过测试和专题党课,不仅提高了村干部对党建引领基层治理工作理论知识的熟练掌握,同时也极大地激发了全体党员的理论学习热情,为更好的服务于村集体发展提供了坚实的思想基础,进一步强化了村干部干事创业和做好基层治理工作的本领。