乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-08-08 09:00
字号: v|
磐石市吉昌镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动推进“基层建设年”取得实效

  吉昌镇坚持把“基层建设年”作为提升党建水平、提高治理能力的有效抓手,把解决群众“急、难、愁、盼”问题作为突破口和切入点,聚焦重点、深化拓展,广泛开展“我为群众办实事”志愿服务活动,不断提高群众的获得感和满意度。

  7月份,吉昌镇连续出现强降雨天气,造成部分农村公路、桥涵水毁严重,面对灾害,吉昌镇急群众之所急,积极组织广大干部群众进行抗灾自救。截至目前,已投入机械车辆320余台次,动用土方4600立方米,修复水毁路基(肩)68处。


  吉昌镇丰胜村、汶水村养殖户较多,畜禽粪污乱堆乱放,群众反映强烈。为此,吉昌镇第一时间组织包村领导、包村干部、畜牧站及环保办工作人员开展“敲门行动”,妥善解决群众诉求。通过协商,每个村协调出一块空地,用于堆放畜禽粪污,再由域内有机肥厂定期进行收运,有效解决了丰胜村、汶水村20余户养殖户粪污乱倒问题。

  下一步,吉昌镇将继续深化“我为群众办实事”实践活动,第一时间了解掌握群众反映强烈的问题和诉求,制定任务清单,明确责任部门和完成时限,推动各项民生实事落地见效。