乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-06-20 12:50
字号: v|
磐石市黑石镇未雨绸缪 闻“汛”而动 扎实开展防汛应急演练

  在雨季来袭之际,为切实做好防汛工作,妥善应对可能出现的汛期险情,进一步强化应急预案保障措施的落实,近日,黑石镇积极开展防汛应急演练。


  本次演练模拟受暴雨影响,黑石镇黑石村辉发河沿线水位持续上涨,上游来水量仍在增大,且降雨不断,面对险情需及时启动防汛抢险应急预案的场景。整个演练过程,乡镇、村、应急队伍协同配合作战,全体人员按既定职责分工配合有序,各项工作均在预定时间内完成,最大限度减少洪灾损失,确保人民群众生命和财产安全。

  此次演练参与人员组织有序、反应迅速、措施得当、处置有效,达到了演练目的,取得了实战效果,提高了全民应急避险意识;切实增强了村内防汛应急队伍抢险和为民办实事的能力,为防大汛、抢大险、救大灾积累实战经验,提升黑石镇防汛抢险应急处置工作的总体水平。