乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-06-16 08:52
字号: v|
磐石市红旗岭镇:科技服务助力乡村振兴

  为推动“新担当、新突破、新作为”解放思想大讨论活动走深走实,红旗岭镇通过科技下乡和技术服务,真正把实用技术送到群众身边,助推乡村振兴。


  走村入户核验农机。镇农业农机站组织专业农业技术人员走村串巷开展农机购置补贴机具核验工作。工作人员认真核对补贴机具的发动机型号、出厂编号并留存影像资料,确保农机补贴的真实性。截至目前,实地核验补贴农机具62台次,确保农机购置补贴专项资金真正落到实处。

  田间地头“把脉支招”。技术人员深入田间,实地查看水稻长势情况,对农户关心的问题进行详细讲解同时,针对近期频繁降雨的情况,提醒农民要加强田间管水、施肥、除草、防病治虫,促进水稻多分蘖,提高产量。

  筑牢畜禽防疫“防护网”。红旗岭镇畜牧站组织精干力量,协同包村防疫员配送疫苗及防疫物资,上门实施集中免疫,开展环境消毒,推动畜牧企业复工复产。截至目前,已为辖区内3000头牛、500只羊、14000 头猪、36000羽家禽分类进行了疫苗注射,确保免疫密度达到100%;对全镇350个散养户和30个规模养殖场进行全面消杀,有效阻断传染病的发生,实现动物疫病“零传播”。