乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-06-16 08:49
字号: v|
磐石市石嘴镇牟家村:产业园区落户 踏上振兴之路

  近日,石嘴镇牟家村整合资源建起的113栋大棚,引来黄桃、蓝莓种植产业的“大咖”落户。在与吉林省吉桃植物科技有限公司签署了土地租赁协议后,牟家村驻村工作队和村“两委”就开始迅速落实园区落户的细节工作。


  据了解,吉林省吉桃植物科技有限公司承租园区大棚53栋,发展黄桃、蟠桃、油桃等鲜桃采摘项目,同时培育桃树幼苗对外销售。该企业在园区承租期间,租金共计40万元。另外,元圃蓝莓种植园承租园区大棚60栋,约定每年租金6.5万元,租赁期限10年,租金共计65万元。

  “结合牟家村实际,我们选择了蓝莓种植项目进行合作。这一合作也为村民在家门口就业提供了出路,每年将增加村民就业20人以上。据牟家村驻村第一书记金岩介绍,此前他们协调上级帮扶资金230.2万元,修建大棚113栋,不断寻找适合园区土壤生长的经济作物,同时积极盘活现有园区资源,利用园区自身优势,吸引社会企业投资。

  近几年,牟家村驻村工作队和村“两委”在发展中始终坚持“盘活一方资源,致富一方百姓”的产业理念。金岩说:“现在,园区内企业的进驻,不仅在保证村集体经济收入的同时增加村民就业,更为牟家村乡村振兴注入了新鲜血液,插上腾飞的翅膀。”