乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-06-13 08:44
字号: v|
磐石市石嘴镇开展“干部+专家”大检查行动 织密安全生产防护网

  为切实抓好、抓实安全生产工作,近日,石嘴镇开展“干部+专家”大检查行动,织密安全生产防护网。


  根据实际情况和行业特点,经过详细调研、多方联络,石嘴镇聘请了2名专家,并组织应急工作人员、派出所民警成立专项检查组,重点针对危化企业、非煤矿山企业、冶金工贸企业,按照“五化”工作法,全方位、全领域、全覆盖开展地毯式安全生产大检查,对排查出的隐患逐项建立问题台账,逐项整改销号,切实强化隐患排查治理和风险管控,坚决遏制和防范重特大事故发生。

  石嘴镇在“干部+专家”的创新工作模式下,对安全生产工作开展了4轮督导检查,查摆落实企业深层次安全生产隐患11处,有效解决了乡镇安全工作缺少专业技术支撑的实际困难。下一步,石嘴镇将进一步压紧压实企业主体责任,从根源上确保安全生产大检查取得实效,确保全镇安全生产零事故。