乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-01-20 09:29
字号: v|
燃情冰雪 共迎冬奥——磐石市宝山乡举办第六届冰雪文化节

  十分清雪向阳开,万里乡关白玉台。1月18日,宝山乡第六届冰雪文化节盛大开幕,此次活动对落实将“冷资源”转化为“热产业”、推动宝山冰雪旅游具有重大意义。

  

  在玉琢银装的冰雪世界,镇村干部群众参与冰雪趣味活动的热情高涨,在雪地龙舟赛中,大家喊着整齐的口号,凝神聚目,对准目标,齐心协力冲向终点。在滑雪圈过程中,大家不惧寒冷,共同感受雪上的速度与激情。在冰雪活动中,大家尽情感受着冰雪运动带来的健康与快乐,冰雪场上也充满了运动激情和欢声笑语。

  据了解,活动主要以众人参与、趣味体验为原则,秉承全新的冰雪运动理念,将冰雪竞赛与旅游体验、冰雪体验与全民健身相结合,设置了滑雪圈、雪地卡丁车、雪地碰碰车、雪地龙舟赛等多项趣味冰雪活动。通过活动,既锻炼了干部群众的身体素质,提升了团队凝聚力,又激发了大家对冰雪运动的兴趣和热情,增强了冰雪健身意识,营造了全民积极参与冰雪活动的良好氛围。

  宝山乡将充分发挥区域发展优势,把培育发展乡村旅游作为助推乡村振兴战略的内生动力,进一步推进冰雪旅游产业发展,为乡村振兴注入生机与活力。