乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2022-01-11 08:24
字号: v|
磐石市黑石镇举行“道德积分超市”启动仪式

  1月10日,黑石镇“道德积分超市”启动仪式在文化村举行,吉林市人民检察院副检察长原满,政治部主任张艳杰,磐石市人民检察院、市妇联、市乡村振兴局及黑石镇相关负责同志参加启动仪式。


  启动仪式上,原满指出,“道德积分超市”的建立,重点在于通过奖励来调动农户内生动力,“千村示范”工作重心在农村,核心是农民,农民是新农村建设的主力军,更是受益者。建立“道德积分超市”,就是让大家的文明行为在这里得到充分肯定,更好地激励广大农民群众参与到美丽乡村建设中来,参与到乡村振兴建设中来,通过培树先进典型、激励后进,充分发挥农民群众在“道德银行”建设中的主体作用,共享文明成果,助力乡村振兴,共建美好家园。

  随后,原满和张艳杰共同为文化村“道德积分超市”揭牌,并与黑石镇相关负责同志共同为6户示范户颁发奖品。

  下一步,黑石镇将把“道德积分超市”建设好经营好,建出成效,将农村人居环境整治工作与“道德积分超市”激励作用紧密结合,带动广大农民在美丽家园建设中贡献力量。