乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2021-12-27 08:15
字号: v|
磐石市委宣讲团成员深入石嘴镇、驿马镇宣讲党的十九届六中全会精神

  近日,市委宣讲团成员、市纪委副书记、市监委副主任刘美凤先后到石嘴镇和驿马镇,向广大党员干部宣讲党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心、落地生根。


  刘美凤紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《决议》,从“深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,走好新的赶考之路”四个方面,联系思想和工作实际对全会精神进行了生动解读,为与会党员干部进一步学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神指明了方向。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。广大党员干部要弄清楚、搞明白会议精神,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,在全镇掀起学习宣传热潮,广泛开展宣传宣讲,确保全会精神深入群众、深入人心。要以党的十九届六中全会精神为指引,谋划好、研究透各项工作,全面夯实党建工作,持续提升为民服务水平,通过办实事、优服务、搞活动,获得群众认可,增强党组织号召力,进一步推动乡镇发展再上新台阶。

  宣讲后,刘美凤分别到石嘴镇六间房村新时代文明实践站、驿马镇驿马村新时代文明实践站与党员群众进行座谈交流,并分享学习心得。大家纷纷表示,要全面学习全会内容,结合工作实际,认真做好本职工作,聚民心、听民意、解民忧,坚决响应党中央号召,不负百年光荣历史,不负人民期待重托,执着坚守、拼搏奋斗,为党和人民争取新的胜利,赢得新的荣光。