乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2021-10-09 08:03
字号: v|
磐石市吉昌镇秋整公路成效显著

  吉昌镇利用农忙之前有利时机,将秋整公路和打造“四好农村路”相结合,组织人员集中对农村公路进行修补养护,掀起了秋季农村公路整修和打造“四好农村路”高潮。

  吉昌镇组织域内各村着重对路面坑槽、网裂、沉陷等部位进行修补,疏通道路两侧排水沟,加强对桥梁泄水孔和涵洞进出水口的疏通。针对双朝线县级公路路况特点,吉昌镇采用油渣材料对路面开裂处进行修复,对“畅返不畅”道路合理安排工期、加快工程进度、保证工程质量,避免交叉施工、相互阻碍影响进度,确保按计划完成施工任务。对重点翻浆路段采用混凝土进行换填。同时,吉昌镇将“七边”环境卫生治理与农村公路管养结合起来,对道路两侧绿化树木进行修剪,对路肩杂草、垃圾进行清除。


  截至目前,吉昌镇公路整修工作已经基本完成,全镇累计投入人力1800余人次,出动挖掘机、铲车、翻斗车等工程车辆600余次,累计修复“畅返不畅路段25公里,域内路肩、边沟全部整修完毕,有效改善了域内道路通行环境,为农民秋收提供了有力保障。