乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2021-07-27 08:48
字号: v|
磐石市取柴河镇:书写为民情怀 助力乡村振兴

  近日,在外地生活多年的刘女士回到家乡取柴河镇,看到镇区面貌发生了翻天覆地的变化,镇区道路广场升级改造工程正在如火如荼的施工,不禁发出了感慨:“以前老家门口都是土路,雨天泥泞不堪,连路灯都没有。现在,门前铺着整整齐齐的彩砖,路边摆放着漂亮的花箱,变化真是太大了!”


  近年来,取柴河镇着力改善镇区面貌,积极解决民生需求,紧紧围绕“生态立镇、产业强镇、环境美镇、电商兴镇、旅游活镇”的发展思路,谋划镇区改造升级、交通路网提升、漫红岭乡村旅游精品线路、特色产业和品牌打造等重点工作,取得了初步成效。

  取柴河镇对镇区基础设施全面改造升级。实施了立面粉刷3.6万平方米,绘制艺术墙体4处,铺设马路牙石约3000延长米,围墙575延长米,人行步道52米,更新镇区商户牌匾156块、路灯64盏,摆放花箱110处,重新修建取柴河镇人民广场,拓宽镇区主街路,建设绿化带,规划停车位等。

  下一步,取柴河镇将不断完善镇区基础设施,满足群众文化需求,提升群众获得感、满意感。立足本地优势,充分发挥群众积极性,吸引群众参与特色小镇建设、乡村旅游和产业发展中来,为取柴河镇高质量、高标准发展贡献力量。