乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2021-07-26 09:14
字号: v|
磐石市红旗岭镇:学党史 践初心 办实事 暖民心

  为切实提升党史学习教育实效,红旗岭镇结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,对照时间节点和任务清单,推进全镇党史学习教育细化、实化、深化。

  组织镇卫生院、计生办开展“义诊进乡村、健康惠民生”实践活动,将健康义诊送到了村民家门口,通过健康检查让村民了解自己身体状况,纠正不良生活习惯。工作人员入户上门讲解妇幼保健知识、叶酸的作用及服用方法,对符合条件的待孕妇女现场发放叶酸,通过活动提高了民众对国家基本公共卫生服务的知晓率和参与率。

  红旗岭镇秉持为民情怀,访民意办实事,聚焦民生重点难点,不断丰富“我为群众办实事”实践活动内涵。针对群众诉求,修缮二道岗村山河屯破损道路,及时解决了汛期村民出行难问题。

  下一步,红旗岭镇将继续坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,打通服务群众的“最后一公里”,从最突出问题抓起、从最现实利益出发,舒民忧、解民困。