乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2021-07-20 08:17
字号: v|
【新时代文明实践】松山镇开展老年健康宣传周活动

  为积极应对人口老龄化,全面推进“健康磐石”建设,提升老年健康素养和健康水平,松山镇新时代文明实践所联合镇卫生院,以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题,组织开展2021年老年健康宣传周活动。


  活动中,医护人员针对老年人龋齿、牙周、口腔黏膜等疾病进行系统讲解,发放口腔护理知识手册,鼓励老年人养成正确良好口腔护理习惯,还对老年人进行了健康体检,免费为老年人量血压、测心率、测血糖;青年志愿者通过派发印有关爱老年健康的围裙、脸盆、扇子等日用品,向辖区居民宣讲老年人健康政策、老年人中医养生方法、疫情防控注意事项等;各村通过“村村通”大喇叭广泛宣传老年人口腔护理知识。

  此次活动发放健康宣传手册120余份,悬挂横幅8条,受益群众达500人,有效提高了老年人对健康知识和健康服务政策的认识,提升了老年人的生活质量。下一步,松山镇将持续关注老年人健康生活,根据老年人需求积极开展有针对性的服务活动,让老年人的幸福感和满意度不断提升。