乡镇动态 首页>乡镇动态
磐石市人民政府| 2020-07-29 09:52
字号: v|
磐石市宝山乡全力开展农村人居环境整治“百日攻坚”专项行动
为切实改善农村人居环境,打造生态宜居宝山,不断增强群众的满意度、幸福感,连日来,宝山乡全力开展了农村人居环境整治“百日攻坚”专项行动。
  统筹部署,周密安排。全市会议后,宝山乡第一时间组织召开了全乡农村人居环境整治“百日攻坚”专题会议及全体机关干部大会,深入传达了会议精神,并结合工作实际,统筹安排部署全乡农村人居环境整治百日攻坚工作。深入分析了宝山乡人居环境现状,进一步明确了保洁公司及各村屯的责任区域划分,要求各行政村做到不留死角死面,彻底扫清盲区盲点,并形成长效机制。
  凝心聚力,真抓实干。包片领导及包村干部迅速行动,利用3天时间,深入包保村屯,大力开展农村人居环境整治“百日攻坚”专项行动,详细排查问题线索,做到底数清、情况明,并针对各村实际情况,迅速跟进整改。实地推进环境卫生治理,重点清理粪堆、出粪口、生产生活垃圾,杂草、杂物、畜禽圈养,河道、沟渠卫生、野广告、庭院内卫生、物品摆放,庭院外种植的各类农作物等,确保村屯出入口、村屯边缘、小巷路、河道沟渠边缘等地全覆盖。截至目前,共清理村屯、河流附近的垃圾堆、粪堆750立方米;集中清理野广告300余处;清理连村路垃圾120余吨。

  持续开展,形成长效。 下一步,宝山乡将进一步夯实农村人居环境整治"村庄清洁行动"常态化机制,加大农村人居环境卫生整治工作力度,对白山市凯明环境服务有限公司磐石分公司的农村生活垃圾清理工作进行乡、村两级考核体制,每月考核一次。对全乡14个行政村进行地毯式集中清理,每月至少一次。并组织机关干部成立巡查小组,不定期检查各村卫生情况,进行赋分,将各村成绩纳入年终绩效考评重要指标。