磐石市人民政府| 2021-09-20 10:06
字号: v|
磐石市人大常委会关于磐石市2021年国民经济和社会发展计划上半年执行情况报告的审议意见

  2021918日市十八届人大常委会四十次会议通过

  磐石市第十届人大常委会第四十次会议,听取并审议了市发展和改革局局长李光宇受市政府委托所作的《关于磐石市2021国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》,会议批准了这个报告。

  会议认为:市政府全面贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话指示精神,坚持“红色引领、绿色发展”整体工作思路,经济和社会发展稳定运行

  会议要求市政府:一要积极推进项目建设和招商引资工作立足现有产业基础,不断扩大产业规模,扎实推动项目建设。要加大招商引资力度,努力培植新的经济增长点。二要积极推进乡村振兴战略实施遵循乡村发展规律,规划先行,分类推进,加大投入,扎实苦干,推动乡村振兴不断取得新成效。三要积极推进改善民生事业。加快推进市民政务服务中心工程建设,大力支持教育、医疗健康、养老、托育、家政、文旅、体育等民生服务消费,努力扩大民生服务需求。四要积极推进服务产业发展。充分发挥全域红色资源优势,突出红色引领,做优“一中心两基地”等精品旅游产品。加快“红石魂”东北抗联红色文化影视创作基地和鹭鸶湖红色旅游基地项目建设。加快完成红石砬子抗日根据地保护与展示工作。发展壮大电商,拓展特色产品销售渠道。五要积极作为,勇于担当,认真解决好经济社会发展中出现的各种问题,全力完成国民经济和社会发展的各项目标任务。