磐石市人民政府| 2021-09-20 10:03
字号: v|
磐石市人大常委会关于磐石市2021年政府预算上半年执行情况报告的审议意见

  2021918日市十八届人大常委会四十次会议通过

  磐石市第十届人大常委会第四十次会议,听取并审议了市财政局局长邱壮受市政府委托所作的《关于磐石市2021政府预算上半年执行情况的报告》,会议批准了这个报告。会议要求市政府:要组织收入,确保全年目标任务完成。进一步加强财税管理,做到应收尽收,积极争取上级财政支持,为磐石经济又好又快发展提供保障二要优化财政支出结构,提高预算管理水平。遵循民生改善与经济发展相协调,支出水平与财政状况相匹配的原则,严格执行预算法关于先有预算后有支出的规定,努力杜绝预算外支出坚持厉行节约,反对浪费。要提高财政资金使用效率,防止闲置和浪费。三要提高底线思维意识,防范化解财政风险要加强政府债务监管,调整优化债务结构,降低债务财务成本,提高政府债务风险防控能力。四要按法定决策程序对重大投资项目做出决定,努力实现政府投资决策的科学化、精准化和效益最大化。