磐石市人民政府| 2021-09-20 10:01
字号: v|
磐石市人大常委会关于磐石市政府债务和国有资产管理情况报告的审议意见

  2021918日市十八届人大常委会四十次会议通过

  磐石市第十届人大常委会第四十次会议,听取并审议了市财政局局长邱壮受市政府委托所作的《关于磐石市政府债务和国有资产管理情况的报告》和市审计局局长包学民受市政府委托所作的《磐石市2020年度政府债务和国有资产管理情况的审计报告》,会议批准了这个报告。会议要求市政府:一明确职责,完善各类国有资产管理体制要加强我市国有资产经营管理,努力提高经济效益。建章立制,建立资产管理长效机制制定资产管理办法,配齐资产管理人员,制定明确的岗位责任制,规范资产的处置和使用,建立健全固定资产台账。加强资产监管,坚决防止资产流失或损失要重视地方政府债务管理工作。全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,遵循经济规律,扎实做好政府债务工作。要增强风险意识,严格控制债务规模,做到债务风险严控可控。四要加快专项资金拨付进度,避免资金闲置浪费,使资金及时发挥效应。