磐石市人民政府| 2019-06-21 10:48
字号: v|
吉林市政协视察组来我市开展“三抓”暨重点项目建设情况视察活动

531日,吉林市政协副主席马招利率部分吉林市政协委员来我市就三抓暨重点项目建设情况进行视察。吉林市政府副秘书长战铁功,我市政协主席袁龙奇,明城经济开发区党工委书记、管委会主任许树义,磐石经济开发区党工委书记、管委会主任戚武等相关负责同志陪同视察。

吉林市政协视察组先后来到吉林华明管业有限公司、吉林瀚丰石墨新材料科技有限公司和吉林卓创新材料有限公司,实地踏查了项目建设进展情况和企业生产经营状况,认真听取了各企业项目相关负责人的情况汇报,详细了解项目推进过程中存在的问题。

视察组通过实地视察,纷纷表示磐石的项目建设耳目一新、亮点纷呈,对我市在推进项目早落地、早开工、早见效方面取得的成绩给予充分肯定。

就进一步推进项目建设,视察组建议,要把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,抓环境保障项目,抓落实推动项目,不断扩大有效投资,为全市实现高质量发展注入强大的后续动力。一是突出重大产业项目建设,引进新兴产业,围绕产业、企业招商引资、吸引人才;二是推动各部门切实优化产业结构,完善项目周边基础设施配套功能,为项目建设提供有力保障;三是切实解决企业建设发展中遇到的困难和问题,努力营造有利于实体经济发展的良好环境;四是始终紧绷安全生产这根弦,狠抓安全生产工作,确保抓环境、抓项目、抓落实项目建设年活动扎实推进,确保各项既定目标任务全面完成。