财政预算和三公经费 首页>信息公开>财政预算和三公经费
磐石市人民政府| 2021-03-03 14:44
字号: v|
2021年度 磐石市红旗岭镇人民政府部门预算公开
 

 

 

 

 

 

2021年度

 

磐石市红旗岭镇人民政府部门预算

 

 

 

 

 

 

 

2021 3 3 

 

 

 

 

 

目录

第一部分部门概况

主要职能

机构设置

第二部分预算表格

一、单位信息

二、预算总表

三、支出预算总表

四、基本支出工资福利支出

五、基本支出商品和福利支出

六、基本支出对个人和家庭补助支出

七、项目支出工资和对个人和家庭补助部分

八、项目支出商品和服务支出部分

九、项目支出对企事业单位的补贴等部分

十、收支预算总表

十一、三公经费预算统计表

十二、征收计划明细表

 

第三部分情况说明

 

第四部分名词解释

 

 

第一部分      部门概况

一、主要职能

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算、管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

(三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利。民主权利和其他权利;保护各种经济组织的合法权利;

(四)保障少数民族和尊重少数民族的风俗习惯;保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

(五)办理上级人民政府交办的其他事项  

二、机构设置

根据上述职责,磐石市红旗岭镇人民政府内设6个机构,分别为红旗岭镇人民政府、红旗岭镇综合服务中心、红旗岭镇离退休管理办公室、红旗岭镇消防队、红旗岭镇环卫、红旗岭镇园林。

纳入磐石市红旗岭镇人民政府2020年度部门决算编制范围的单位包括:

1. 红旗岭镇人民政府本级

2.红旗岭镇综合服务中心

3. 红旗岭镇离退休管理办公室

4. 红旗岭镇消防队

5.红旗岭镇环卫

6.红旗岭镇园林

2021年在职人员106人。

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分     预算表格

见附件

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分            情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2021年度预计收、支总计1464.93  万元。与2020年相比,收、支总计各增加  36.12 万元,增长2.5  %

二、收入预算情况说明

本年预计收入合计1464.93  万元,其中:财政拨款收入1462.73  万元,占99.8 %;上级补助收入 1462.73万元,占99.8 %;事业收入 2.2 万元,占 0.2 %

三、支出预算情况说明

本年预计支出合计1464.93  万元,其中:基本支出 996.76万元,占68.04 %;项目支出468.17万元,占 31.96%。基本支出中,人员经费961.18 万元,占96.4%;公用经费35.57 万元,占3.6 % 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2021年度预计财政拨款收、支总计各 1464.93 万元,与2020年相比,财政拨款收、支总计各增加 36.12 万元,增长2.5 %。主要原因:人员经费的增加。

五、一般公共预算财政拨款预计基本支出情况

2021年度财政拨款预计基本支出996.76 万元,其中:人员经费961.18 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、生产补贴、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 35.57 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、基础设施建设、大型修缮、。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为16 万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算中,因公出国(境)费支出预算为 0 万元,占 0.0 %;公务用车购置及运行费支出预算为12 万元,占 75 %;公务接待费支出预算为   4万元,占25  %。具体情况如下:

公务接待费支出预算比2020年持平。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

 

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年度,机关运行经费支出 996.76  万元,比2020年增加36.44 万元,增长3.8  %,主要是人员经费增加。

(二)政府采购支出情况

2021年度,政府采购支出总额 60万元,其中:政府采购货物支出60  万元。

(三)国有资产占用情况

截至202133日,磐石市红旗岭镇人民政府共有车辆 2 辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆。

 C:\fakepath\磐石红旗岭2021部门预算表(下发单位).xlsx