财政预算和三公经费 首页>信息公开>财政预算和三公经费
磐石市人民政府| 2021-03-03 13:38
字号: v|
2021年度磐石市司法局部门预算公开
  

 

 

 

2021年度

 

磐石市司法局部门预算

 

 

 

 

 

 

 

202158

 

 

 

 

 

目录

第一部分部门概况

主要职能

机构设置

第二部分预算表格

一、单位信息

二、预算总表

三、支出预算总表

四、基本支出—工资福利支出

五、基本支出—商品和福利支出

六、基本支出—对个人和家庭补助支出

七、项目支出—工资和对个人和家庭补助部分

八、项目支出—商品和服务支出部分

九、项目支出—对企事业单位的补贴等部分

十、收支预算总表

十一、三公经费预算统计表

十二、征收计划明细表

 

第三部分情况说明

 

第四部分名词解释

 

第一部分部门概况

一、主要职能

市司法局贯彻落实党中央、省委、吉林市委和磐石市委关于司法工作的方针政策和决策部署。在履行职责过程中坚持和加强党对司法工作的集中统一领导。主要职责是:
(一)承担全面依法治市重大问题的政策研究,协调有关方面提出全面依法治市中长期规划建议,负责有关重大决策部署督察工作。
(二)贯彻执行国家、省关于司法行政工作的法律法规和方针、政策及地方性法规。拟定全市司法行政工作的发展规划并组织实施。
(三)拟订全市法治宣传教育规划并组织实施。指导各乡镇街、各行业的法治宣传、依法治理工作。
(四)拟订全市公共法律服务体系和平台建设,规划并指导实施、统筹和布局城乡、区域法律服务资源。指导监督全市律师、法律援助、司法鉴定、公证和基层法律服务管理工作。指导社会组织和志愿者开展法律服务工作。审查对法律援助中心作出的不符合法律援助条件的通知产生的异议。
(五)落实制定保障人民群众参与、促进、监督法治建设的制度措施,落实上级部门面向社会征集相关地方性法规和政府规章制定项目建议有关工作,指导人民团体、群众自治组织和社会组织参与、支持法治社会建设工作。推进全市司法所建设工作。落实指导人民调解、行政调解和行业性专业性调解工作。负责落实指导人民陪审员、人民监督员选任管理工作。落实指导安置帮教工作。
(六)指导、监督全市司法行政系统财务、警车管理工作。
(七)指导、监督全市司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设。负责全市司法行政系统的警务管理和警务监察工作。
(八)负责指导管理全市社区矫正。
(九)负责指导管理全市社区戒毒(康复)工作。 
(十)对各部门报送政府的规范性文件进行审查、修改和论证。负责市政府作为议案提请市人大审议发布的规范性文件的清理工作,提出废止和修改市政府规范性文件的意见、建议。
(十一)对政府各部门文件中拟设定的行政审批事项进行合法性、可行性论证。承办人大代表、政协委员、民主党派人士等提出的涉及政府法制工作方面的意见、建议和提案。承办有关法律、法规草案的征求意见工作。
(十二)指导政府各部门和乡镇政府的行政执法工作。组织实施行政执法责任,对政府各部门和乡镇政府的行政执法情况进行考核。
(十三)研究行政诉讼、行政复议、行政处罚、行政许可、行政执行等涉及政府行为共同规范的法律、法规实施以及行政执法中带有普遍性的问题,向市政府提出完善制度和解决问题的意见。依法开展行政执法的监督检查工作,负责全市行政执法错案责任追究工作。
(十四)依照《吉林省行政处罚监督办法》,对市本级范围内委托行使行政处罚权的组织的主体资格进行审查和认定。协调政府部门之间在有关法律、法规和规章实施中的矛盾和争议。
(十五)承办市政府依法管辖的行政复议案件和因不服行政复议决定提起行政诉讼的应诉事项。指导、监督全市的行政复议、行政应诉工作。
(十六)办理市政府规范性文件的上报备案工作。承办有关乡镇政府和市政府各部门规范性文件的备案审查工作,根据不同情况提出处理意见。
(十七)统筹推进全市法治政府建设工作,开展依法行政、政府法治工作理论和实际问题的研究,开展对外法治业务交流。负责涉及政府行为共同规范的法律、法规的宣传培训工作。
(十八)负责本系统公证机构负责人核准、基层法律服务工作者申请执业核准行政审批事项的受理和审批工作。
(十九)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、机构设置

磐石市司法局内设7个机构:办公室、行政执法协调监督科、行政复议应诉科、公共法律服务管理科(人民参与和促进法治科、律师工作管理科)、普法与依法治理科、社区矫正工作管理科(社区戒毒(康复)管理科)、政工科(行政审批办公室) 。下辖2个事业单位、18个基层司法所。全局共有行政编制52个,事业编制7个,公益性岗位人员43个。

 

第二部分预算表格

详见附表

 

第三部分情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

2021年度预计收、支总计695.82万元。与2020年相比,收、支总计各增加53.67万元,增加8.36%。

二、收入预算情况说明

本年预计收入合计695.82万元,其中:财政拨款收入687.84万元,占98.85 %。

三、支出预算情况说明

本年预计支出合计695.82万元,其中:基本支出544.54万元,占 78.26%;项目支出151.28万元,占21.74 %;

 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2021年度预计财政拨款收、支总计各695.82万元,与2020年相比,财政拨款收、支总计各增加53.67万元,增加8.36%。

主要原因:人员经费增加。

 

五、一般公共预算财政拨款预计基本支出情况

2021年度财政拨款预计基本支出544.54万元,其中:人员经费544.54万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗费、奖金、住房公积金、采暖补贴。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为7.13万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算中,公务用车运行维护费支出预算为5万元,占70.13%;公务接待费支出预算为2.13万元,占 29.87 %。具体情况如下:

公务用车运行维护费支出预算与2020年持平。

 

七、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2021年度,机关运行经费支出151.28万元,比2020年增加4.28万元,增长2.9 %,办公楼管理运行费等。

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

截至2021年5月6日,司法局共有车辆5辆,其中:一般执法执勤用车5辆。

C:\fakepath\司法局2021部门预算表(下发单位).xlsx