财政预算和三公经费 首页>信息公开>财政预算和三公经费
磐石市人民政府| 2020-03-12 10:38
字号: v|
2020年文广旅局部门预算公开

 

 

 

 

 

2020年度

 

磐石市文化广播电视和旅游局部门预算

 

 

 

 

 

 

 

2020 3 12

 

 

 

 

 

目录

第一部分部门概况

主要职能

机构设置

第二部分预算表格

一、单位信息

二、预算总表

三、支出预算总表

四、基本支出工资福利支出

五、基本支出商品和福利支出

六、基本支出对个人和家庭补助支出

七、项目支出工资和对个人和家庭补助部分

八、项目支出商品和服务支出部分

九、项目支出对企事业单位的补贴等部分

十、收支预算总表

十一、三公经费预算统计表

十二、征收计划明细表

 

第三部分情况说明

 

第四部分名词解释

 

第一部分      部门概况

一、主要职能

(一)贯彻执行国家和省有关文化艺术、广播影视、新闻出版、文物、著作权管理、科技发展、体育方面的方针政策和法律法规。

(二)拟订全市文化艺术、广播影视、新闻出版、科学技术、体育事业和产业发展规划并组织实施;研究制定相关政策措施,促进文化艺术、广播影视、新闻出版、科学技术、体育事业和产业发展;指导和推进文化艺术、广播影视、新闻出版、科学技术、体育领域的体制机制改革。

(三)负责监管全市文化艺术经营活动和广播影视节目生产、传输、监测工作;负责全市图书、期刊、报纸、音像制品的批发、零售、出租和音像制品的放映及电子出版物的出版、复制、发行活动的监督管理工作。

(四)负责全市广播影视节目、信息网络视听节目、公共视听载体播放的视听节目的监督管理,审查其内容和质量。

(五) 负责全市从事演艺活动的民办机构、广播影视、信息网络视听节目服务机构和新闻出版单位的行业监管,实施准入和退出管理工作。

(六)指导、扶助所辖区域文化艺术、广播影视、新闻出版事业产业发展,规划和指导农村文化基础设施、农家书屋、广播电视村村通工程建设,开展好“文化下乡”和农村数字公益电影放映活动。

(七)指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作。

(八)研究拟订旅游市场开发战略;组织全市旅游整体形象思维对外宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品的开发;组织全市旅游资源的普查工作,指导重点旅游区域的规划开发建设;拟订旅游景区景点、度假区及旅游住宿和特种旅游项目的设施标准和服务标准,并组织实施;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益,参加重大旅游安全事故的救援和处理;指导全市旅游教育、培训工作;负责旅游从业人员职业资格制度和等级制度的实施。

(九)按照行业监管要求,做好相关安全监管工作。负责配合有关部门协调、指导、监督全市A级景点、星级旅游宾馆、乡村星级旅游农家乐、旅行社、旅游车队等相关旅游行业的安全监督检查指导。负责督促指导歌舞娱乐、电子游艺、营业性演出等公众聚集场所的安全管理;负责监督检查公共体育馆安全运行工作。

(十)贯彻落实《体育法》和《全民健身条例》,负责全市体育工作体制改革、研究拟订《全民健身实施计划》,对全市群众体育活动进行指导,抓好业余体育训练,培养体育后备人才。

(十一)根据有关法律、法规,负责文化、旅游、体育、文物行业的行政审批工作;负责组织协调行政事项的勘查、论证、审批、上报相关工作;负责行政审批事项的行政应诉;负责行政审批专用章的管理;负责法律、法规、规章规定由本部门承担的其他行政审批事项。

(十二)完成市委、市政府交办的其他事项。

二、机构设置

根据上述主要职责,磐石市文化广电新闻出版局内设4个机构,分别为办公室、文化科、广播电视科、体育科。

纳入磐石市文化广电新闻出版局2020年度部门预算编制范围的单位包括:

1.磐石市文化广电新闻出版局本级

2.磐石市文化馆

3.磐石市图书馆

4.磐石市少年儿童体育学校

5.磐石市文化市场综合执法大队

6.磐石市艺术团

7、磐石市文物管理所

8、磐石市旅游产业发展办公室

第二部分     预算表格

 

详情见附表

 

第三部分            情况说明

 

     一、收入支出预算总体情况说明

     2020年度预计收、支总计1763.4 万元。与2019年相比,收、支总计各减少95万元,降低5.1 %

   二、收入预算情况说明

本年预计收入合计 1763.4 万元,其中:财政拨款收入  1741.4万元,占 98.7%;事业收入 22 万元,占 1.3 %     

三、支出预算情况说明

本年预计支出合计1763.4 万元,其中:基本支出  1399.16万元,占79.3%;项目支出 364.24万元,占20.7 %;基本支出中,人员经费 1365.3 万元,占 97.6%;公用经费 33.86万元,占2.4 %  

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

2020年度预计财政拨款收、支总计各1741.4 万元,与2019年相比,财政拨款收、支总计各减少 115 万元,降低6.2 %。主要原因:一是、今年整体削减预算;二是、机构改革科技并入工信,所以科技经费预算全部列入工信

 五、一般公共预算财政拨款预计基本支出情况

2020年度财政拨款预计基本支出1399.16 万元,其中:人员经费 1365.3 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金。

公用经费33.86 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

    六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出预算总体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算为 0.7 万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出预算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出预算中,因公出国(境)费支出预算为0 万元;公务用车购置及运行费支出预算为0 万元;公务接待费支出预算为 0.7 万元,占100 %。具体情况如下:

公务接待费支出预算比2019年下降 0.1 万元,下降12.5%

七、政府性基金预算财政拨款收入支出预算情况说明

 

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年度,机关运行经费支出  33.86 万元,比2019年(减少)1.66 万元,下降4.7 %,主要是财政整体削减公用经费。

    (二)政府采购支出情况

2020年度,先预计政府采购支出总额50 万元,其中:政府采购货物支出 50 万元。

    (三)国有资产占用情况

截至2020312日,磐石市文化广播电视和旅游局资产账上共有车辆 7辆,实有可使用车辆6辆(其中艺术团有1辆正在办理报废手续中)其中:特种专业技术用车3辆、其他用车4辆,但实有可使用其他用车3辆(艺术团有1辆正在办理报废手续中),其他用车主要是体校校车和送文化下乡车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

磐石2020部门预算表(下发单位)局合计.xls