市社保局:办理业务效率高“只跑一次”全搞定


自我省全面推进“只跑一次”改革以来,市社保局不折不扣落实工作要求,按照“前台经办、后台监督、职能清晰、责权明确、操作规范、衔接有序”的原则,依托一体化核心系统,对89个业务环节进一步优化流程,通过推行全口径“综合柜员制”经办模式,实现参保登记、续保缴费、关系转移、待遇核定、一次性待遇结算等62项业务一柜式办理,真正做到“一窗式受理,一站式办结”。业务经办综合柜员制服务制度运行以来,全局各科室工作衔接平稳有序,业务经办操作规范,工作效率效能明显提升,参保人员体验感认可度均大幅提高。
自2016年10月被省局确定为吉林省首批申报创建社会保险标准化建设“先行城市”的县级承办单位以来,在省市局和我市市委、市政府的正确领导下,市社保局秉承“服务是立身之本、规范是立身之基、发展是立身之命、保障是立身之旨”的工作理念,高度重视服务和保障民生,致力于为百姓提供最优质的服务,力求将我市社会保险建设成为引领行业、助推发展的标准化样板。