扫黑除恶 吉林亮剑 首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑
磐石市人民政府| 2019-12-03 12:41
字号: v|
黑石镇召开扫黑除恶专项斗争部署推进会议
 为进一步推进黑石镇扫黑除恶专项斗争工作,11月29日,黑石镇召开扫黑除恶专项斗争部署推进会议。
会议传达了市扫黑办关于扫黑除恶专项斗争最新会议精神,研究了黑石镇下一步工作任务计划。明确责任分工、加大宣传力度,紧密围绕十必查进行再摸索、再排查。
会议要求,要按照市扫黑办要求,各包村干部及村书记要不定期到本村进行实地走访摸排,确保扫黑除恶不留死角。

围绕十必查,每屯安排专人负责线索摸排工作,对搜集上来的案件线索进行甄别、梳理,并于每月20日前汇总到村,由村上报到镇扫黑办;设立举报电话、邮箱等,广泛接受群众举报;对涉黑涉恶违法犯罪案件线索管理台账实行专人负责,保密管理;综治办、司法所、派出所等部门联合下乡走访摸排线索;包片领导每月到自己所包村屯走访一次,督促、检查、摸排工作情况。

下一步,黑石镇将继续加强各部门协作配合,分阶段推进,建立健全遏制黑恶势力滋生的长效机制,努力夺取扫黑除恶专项斗争的胜利。