扫黑除恶 吉林亮剑 首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑
磐石市人民政府| 2019-11-19 08:35
字号: v|
宝山中心学校积极推进扫黑除恶专项斗争工作
 为建设平安校园,连日来,宝山中心学校加大力度开展扫黑除恶专项斗争工作。
积极做好校内的宣传工作。在校园周围墙壁悬挂相关标语;在文化长廊做了扫黑除恶专项斗争宣传专版;在教学楼大厅LED液晶屏滚动播出“扫黑除恶,净化社会,创建和谐平安宝山”宣传语。
积极做好针对家长和社会的宣传工作。学校向学生家长宣传扫黑除恶专项斗争知识,并通过班主任向班级微信群分享“扫黑除恶应知应会知识”的方式加强对扫黑除恶专项斗争工作的宣传。
认真排查隐患。学校成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,对校园周边进行了拉网式排查,查找隐患,整治校园环境,发现问题及时解决。
加强防暴工作演练。学校安全办专门组织门卫和校园巡逻队人员进行了防暴演练,提高校内安保人员处置突发事件的能力,切实保障校园安全。
通过采取一系列措施,宝山中心学校全校师生进一步提高了安全防范意识和自我保护的能力,掌握了扫黑除恶专项斗争相关知识,为创建平安和谐校园打下基础。