扫黑除恶 吉林亮剑 首页>专题专栏>扫黑除恶 吉林亮剑
磐石市人民政府| 2019-11-07 09:55
字号: v|
吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展在长春举行 巴音朝鲁景俊海参观展览 李景田应邀参加活动
  11月4日,“向党和人民汇报——吉林省扫黑除恶专项斗争阶段性成果展”在长春国际会展中心举行。省委书记、省人大常委会主任巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海参观展览。中央扫黑除恶第13督导组组长李景田、副组长张志杰应邀参加活动。

 反映中央、省、市、县各级层层动员部署的照片,记录中央扫黑除恶第13督导组下沉督导的影像,专项斗争开展以来各地、各有关部门制定出台的文件,描绘全省扫黑除恶亮点工作的说明,展现纪检监察干部、政法干警敢打必胜的宣誓画面,定格抓捕重大涉黑涉恶逃犯的瞬间,呈现各地人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争的展板,反映各行业监管部门整治行业乱象的成果,再现法院庭审宣判重大黑恶案件的视频,寓意查封、冻结、扣押涉案资产的“现金山”,收缴黑恶势力实施违法犯罪活动的车辆和枪支刀具等实物……迂回百米的展览长廊记录的是全省上下600余天勠力同心、扫黑除恶的努力付出和实际成效,述说的是各级党员干部、政法干警守护社会安宁的家国情怀、责任担当。一幅幅照片、一张张图表、一段段视频、一件件实物,吸引了巴音朝鲁等领导同志的目光,他们不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况。

 参观结束后,巴音朝鲁强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前,扫黑除恶专项斗争正处在标本兼治、综合治理的关键阶段,攻坚任务更加繁重、更加艰巨。我们一定要结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真总结经验,始终保持清醒头脑、斗争精神、高压态势,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得更大战果、更大进展、更大成效。要继续强化破案攻坚、乱象整治、深挖彻查和社会治理,做好宣传教育工作,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让黑恶势力没有丝毫生存空间,为吉林全面振兴全方位振兴创造安全稳定社会环境。