磐石市人民政府| 2022-11-14 08:05
字号: v|
吉林市金融机构支持复工复产银企对接活动在我市开展
         为推动金融资源聚集,助力我市企业纾困解难,11月10日,吉林市副市长武忠旭带领吉林市金融办、人民银行吉林市中心支行吉林银保监分局及15家金融机构代表到我市召开“银企对接活动——磐石市专场银企对接会”。市委常委、常务副市长周朔和副市长王廷旭参加活动。
  

  武忠旭一行先后到吉林华明管业有限公司、吉林亿达炭业有限公司、磐石市兴泽食品有限公司和磐石巨康药业有限公司进行实地调研,参观企业生产车间,详细了解企业生产经营及项目建设情况。  


  银企对接会上,周朔介绍了我市经济社会发展情况及企业整体现状,并希望参会的企业代表珍惜这次宝贵机会,与金融机构诚恳沟通、加深交流。希望各金融机构创新开展融资服务,给予磐石企业更多信贷支持和政策优惠。磐石市委、市政府致力打造最优营商环境,一如既往服务好金融机构和企业发展,以政银企三方携手合力推动稳经济、促发展。

  武忠旭表示,近年来,磐石市立足区域资源优势,着力打造现代产业基地、红色文化名城和宜业宜居城市,综合实力持续增强,已经成为推动吉林市高质量发展的重要增长极。希望各金融机构倾力加大信贷支持,聚焦磐石市工业提升、三产融合和乡村振兴等重点领域,开展前瞻性融资服务,量身定制融资方案,增加信贷投放,确保真正惠及重点项目和市场主体。希望各金融机构深度拓展金融服务内涵,以银行端全方位的融资融智支持,最大力度帮助企业做优做强。希望市场主体精进笃行谋求创新发展,紧盯市场需求和区域资源禀赋优势,努力提升金融素养,坚持以诚立商、以信兴业,谋求银企长远共赢发展。希望属地政府打造一流营商环境,加强服务型政府建设,紧盯企业实际需求,充分发挥桥梁纽带作用,为银企合作牵线搭桥、创造条件,促进信贷资源高效配置。

  会上,人民银行吉林市中心支行解读了金融支持复工复产政策;7家银行机构和企业举行签约仪式;银企进行了互动对接。