磐石市人民政府| 2022-09-26 09:08
字号: v|
磐石市长王萍萍深入我市部分企业检查节前安全生产工作

  为切实做好国庆节日期间安全生产工作,防范各类安全生产事故发生,9月24日,市长王萍萍深入我市部分企业检查节前安全生产工作,副市长戚武,磐石(明城)经济开发区管委会主任董连峰,市政府办公室主任吴鹏,市应急局、市消防大队相关负责同志参加检查。


  在吉林顺昆电动车有限公司,王萍萍与企业开展座谈交流,听取了企业新型产品研发、生产经营等情况。王萍萍指出,顺昆农机具备农机装备制造产业基础和人才技术优势,产业体系健全,空间潜力巨大,要加快秸秆全量化机械装备研发进程,不断研发高效适用的农机产品,为我市乃至全地区、全省秸秆全量化处置,贡献磐石产业力量。要强化安全生产责任落实,特别是在秋收时段,要加大农机安全宣传和隐患排查力度,为群众秋收安全保驾护航。

  在吉林华明管业有限公司、吉林亿达炭业有限公司,王萍萍深入企业生产车间、隐患整改点,听取企业负责人生产经营状况及落实安全生产责任制情况汇报。王萍萍强调,各部门单位要强化安全意识,牢固树立人民至上、安全至上理念,认真落实安全生产检查工作,严防安全事故发生;要切实提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,积极主动作为,真正做到安全责任零缺位,督导检查零遗漏,追责问责零容忍。企业要牢固树立安全生产大于一切的理念,时刻把安全生产放在心上,把安全生产融入生产过程的每一个环节,对存在的安全隐患及时整改,严格执行相关安全措施,加大对员工的安全防护、安全知识教育,真正把安全生产工作抓细、抓实、抓牢、抓到位。各行业部门和属地政府要通过明察暗访相结合的方式,真督实查、严督细查,推动安全责任和防范措施落细落实,全力保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。