磐石市卫生健康局 磐石市退役军人事务局 联合组织开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动

   时间: 2020-08-10 16:14
                     磐石市卫生健康局 磐石市退役军人事务局
                     联合组织开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动

 

为纪念中国人民解放军建军93周年,体现党和政府对革命前辈的关怀厚爱, 按照市委、市政府的安排部署,磐石市卫生健康局与磐石市退役军人事务局联合组织开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动。

730日,由吉林市第965医院、磐石市医院、磐石市中医院、磐石市妇幼保健计划生育服务中心4家单位18名医护人员组成的四支医疗队,分别奔赴石嘴镇、明城镇、宝山乡、东宁街中福社区开展“爱心献功臣”送医送药送健康活动,分设专家诊台、发药台、检查区、候诊区。活动期间,各医疗队志愿者为退役军人和优抚对象进行了义诊,同时耐心细致讲解了高血压、糖尿病和冠心病等老年常见病的预防知识,提高他们自我防护意识。此次活动共就诊368人,发放药品价值3万元,受到广大退役军人和优抚对象的高度赞扬。下一步,我们将按照上级要求,结合行业特点,继续为磐石市广大退役军人和优抚对象开展系列关怀活动。

(责任编辑:)