卫生健康局“助力建设扶贫田”主题党日活动

   时间: 2019-05-17 08:26
                   卫生健康局“助力建设扶贫田”主题党日活动

 为深入学习党的十九大精神,认真做好贫困帮扶工作,510日卫生健康局全体机关干部和市直各单位主要领导约40余人在党委书记、局长李学军的带领下,到卫生健康局派驻第一书记的黑石镇三合村进行“助力建设扶贫田”主题党日活动。

三合村位于黑石镇北部,共有6个自然屯总计农户235户、1117人,其中建档立卡贫困户3451人。三合村幅员面积15平方公里,耕地面积480公顷,扶贫田面积 2公顷 ,主要种植刺老芽 

一年之际在于春,春季对于农民来说,正是春耕播种,谋划全面生计的大好时节。三合村因大部分年轻村民在外务工,村内老龄人口居多,急需人手栽培刺老芽 10日下午,卫生健康局全体干部赶到目的地后,顾不上舟车劳顿,立即徒步上山到扶贫田进行春耕生产活动。活动中,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,帮助困难群众,有的挖地、有的除草、有的整理枝条,全力以赴助力春耕。

此次活动的开展,不仅对贫困村进行了关爱,更解决了他们的实际困难。今后卫生健康局还将通过多项举措把扶贫工作落到行动上,落到实处里。

(责任编辑:)