强化排查整治 创造良好安全生产环境

   时间: 2019-05-09 13:42
                        强化排查整治 创造良好安全生产环境 

五一假期临近,为确保磐石市医院假日期间各项安全管理工作的顺利进行,有效防范和遏制安全生产事故的发生,保障职工及患者的生命财产安全,维护医院稳定。2019430日,磐石市卫生健康局领导联合消防等多部门对医院开展了安全生产进行“百日整治”安全生产联合督导检查。

督导组一行先后到食堂、配电室、监控室、医疗废物间、污水间等场地及门诊、住院部等人员密集场所,先听取工作人员现场汇报,再审查资料、实地查看对各科室进行了全面系统的检查。检查期间,我院相关科室负责人从安全生产主体责任落实,到着力抓好源头治理和隐患整治,坚持全面排查,强化整改,认真落实安全检查工作等方面汇报了医院安全生产各方面工作。

通过“听”“看”“问”“查”,督导组对磐石市医院的安全生产工作给予了肯定。并针对督导情况召开反馈会,认为医院领导高度重视安全生产工作,各项制度、检查、预案齐全,安全管理细致,消防设施良好,后勤保障设备运行正常。同时,督导组也对存在的问题提出了指导性的建议。

 

最后,李局长表示,医院将以此次安全生产督导为契机,以存在问题为导向,立行立改,加大宣教力度,创新工作方法,确保安全生产形势持续稳定,推动医院安全生产工作再上新台阶。进一步提高安全生产保障水平,努力开创安全生产工作新局面,打造“平安医院”,让百姓放心就医、安全就医,让医务人员时刻绷紧安全线,做政府惠民的模范窗口,患者安全的港湾。

(责任编辑:)