磐石市卫生和计划生育局积极开展2018年“宪法宣传周”活动

   时间: 2018-12-18 15:38
                           磐石市卫生和计划生育局
               积极开展2018年“宪法宣传周”活动

2018124日是我国第五个国家宪法日,也是第十八个“全国法制宣传日”。为深入贯彻落实党的十九大会议精神,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步增强法治观念,树立法治意识,结合我局实际,深入开展了法制宣传教育活动。现将开展活动情况汇报如下:

一、高度重视,营造氛围

在局办公室张贴宪法宣传海报,局机关全体干部每次进出办公室都能看到,做到将法治观念根植于心。同时,要求基层29家公立医疗卫生计生单位和民营医院利用LED显示屏滚动播放宪法宣传标语,营造浓郁的宪法宣传氛围。

二、发放资料,集中宣传

124日,我局按照市法治宣传教育办公室要求,印制1000份宪法宣传单,制作宣传展板,在中医院门口设置咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询开展集中宣传活动,取得了良好的宣传效果。

三、深刻领会,学习宪法

127日,局党委组织机关全体干部一起学习宪法序言及正文中的适当章节、条款,让大家了解宪法,熟悉宪法。特别是深入学习了第五次宪法修正案,通过学习,进一步增强了全体干部的宪法意识、公民意识、民主法治意识。各基层单位也纷纷组织了集中学习宪法活动,在全系统形成了知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,充分发挥了法治的规范、引导和保障作用,营造了良好的法治环境。

今后,我局将以更加严肃认真的态度,做好法制宣传教育工作,为构建和谐社会做出应有贡献。

(责任编辑:)