2019年度新型农村合作医疗筹资缴费公告

   时间: 2018-12-27 08:49
                      2019年度新型农村合作医疗筹资缴费

2019年度新型农村合作医疗筹资缴费工作已经开始,现就有关事宜公告如下:

一、参合对象 

未参加城镇职工医保和城镇居民医保的农村居民以户为单位参合。

二、筹资标准

个人缴费标准270元。大中小学生及200011日(含)以后出生人口缴费标准为200元。农村特困人员(含农村孤儿)全额资助,农村低保对象、建档立卡贫困人口每人资助130元。符合生育政策,201911(含)以后出生的新生儿不用缴费随母亲享受当年新农合待遇。

三、筹资方式

1、在村屯居住的人员,由村级组织和乡村医生共同在村社收缴。

2、在卫生院所在地居住的人员到卫生院缴费,在磐石城区居住的人员到辖区社区卫生服务中心缴费。

四、缴费要求

1、新农合缴费属自愿行为。缴费时请仔细阅读《政策告知书》,了解清楚政策。缴费人代表在《回执单》上签字后再缴费。

2、参合人员必须持户口簿以户为单位缴费。已参加城镇职工医保和城镇居民医保的,不得参加新农合,如果参加,将不享受新农合待遇,所缴纳的费用不予退还。

五、筹资时限

20181225日开始,至2019130日结束。

咨询联系电话:65258517

 

 

 

磐石市新型农村合作医疗管理中心

            20181225

(责任编辑:)