磐石市卫生和计划生育局召开2017年全市计划生育工作会议

   时间: 2017-05-05 08:48

  磐石市卫生和计划生育局召开2017年

  全市计划生育工作会议

  4月11日,磐石市卫生计生局召开了2017年全市计划生育工作会议,党委书记、局长李学军、主管副局长袁文杰,家庭发展科、基层指导科、流动人口科相关负责同志,18个乡镇街区主管领导及计生站长等50余人参加会议。

  会议,首先听取了18个乡镇街区计生站长第一季度工作情况,工作中存在的问题以及近期重点工作打算。主管副局长袁文杰同志对2016年全市计划生育工作进行了总结。2016年我市出生缺陷干预工作稳步推进,全面两孩政策得到全面落实,奖励扶助工作扎实有序,流动人口均等化工作取得实效,出生性别比得到有效控制,服务能力和服务水平不断增强。按照会议安排,计划生育工作相关科室的科长以科室为单位对2017年计划生育工作进行了安排部署。会议还下发了《磐石市2017年计划生育工作要点》、《2017年全市计划生育目标管理责任制考核方案和考核细则》,

  最后,局党委书记、局长李学军同志就如何做好2017年全市计划生育工作提出六点要求:一要加强学习和培训,尤其是加强村级人员培训,市卫生计生局将组织专人开展按需培训、答疑培训,把培训落到实处。二要认真研究,精心设计工作。分清轻重缓急进行部署,有条理的安排工作。三要依法依规开展工作。四要主动占位,做好沟通协调。五要抓好落实,按时间进度安排好工作。六要严格督导考核,明确责任人,兑现奖惩。

  会议要求各单位要紧紧围绕市委、市政府重点工作目标要求,树立“开局就是决战、起步就是冲刺”意识,全面落实各项工作任务,为全市经济社会发展做出积极的贡献。

(责任编辑:)