吉林市生态环境局磐石市分局关磐石市聚益再生资源回收有限公司仓储项目环评文件拟审批公示

来源:   时间: 2022-09-05 10:27

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我分局拟对磐石市聚益再生资源回收有限公司仓储项目环评文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2022年9月5日-2022年9月6日(2个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:磐石市环保局综合楼

邮  编:100006

项目名称:磐石市聚益再生资源回收有限公司仓储项目

建设地点:吉林省吉林市磐石市磐石大街

建设单位:磐石市聚益再生资源回收有限公司

环境影响评价单位:吉林省中环瑞邦环保科技有限公司

项目概况:本项目位于吉林省吉林市磐石市磐石大街,租赁磐石市金宁投资发展有限公司空置厂房拟建设废铅酸蓄电池、废机油、废电器仓储项目,本项目不涉及废铅酸蓄电池、废机油、废电器的处置利用,仅进行收集、贮存、转运。设置废铅酸蓄电池储存区、废机油储存区、废电器储存区、事故应急池、危废暂存间等。项目建成后,年收集中转废铅酸蓄电池 2000t,最大存储量为 22t,平均 3 天转

1 次;年收集中转废机油 500t,平均 25 天转运 1 次,废机油最大储量为46t;

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

一、本项目对大气环境的影响为事故工况下废铅酸蓄电池产生的硫酸雾和铅尘以及废机油储罐等设施在储存的过程中产生的非甲烷总烃。事故状态下废铅酸蓄电池储存车间经负压抽排风系统收集,经防酸滤铅网净化处理后,由15m 高排气筒引至厂房屋顶排放(DA001 排气筒),采取以上措施后废气浓度及排放速率满足大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 新污染源相关限值排放标准,可达标排放;废机油储罐等设施会产生非甲烷总烃,储罐密封处理,并且废机油储存区上方设置负压抽排风系统后,经活性炭吸附装置处理后,由 15m 高排气筒引至厂房屋顶排放(DA001 排气筒),采取以上措施后非甲烷总烃的排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 新污染源相关限值排放标准,可做到达标排放。

二、本项目生产无需用水,用水主要为员工生活用水,因此本项目废水主为员工生活污水。本项目劳动定员为 3 人,每人用水量按 30L/d 计,年工作275d,生活用水约为 0.09m 3 /d(24.75m 3 /a)。生活污水按用水量的 80%计算,生活污水产生量为 19.8m 3 /a,生活污水排入防渗旱厕,定期清掏作农肥。

三、根据噪声预测结果可知,厂界四周运营期噪声均满足《工业企业厂界噪

声标准》(GB12348-2008)中 2 类标准限值要求,因此,项目运营期噪声不会对周围声环境产生较大影响。

 四、本项目固体废物主要为一般固体废物和危险废物。一般固体废物包括生活垃圾及沾染废机油的劳动服装、手套、废抹布,统一收集后,由环卫部门定期清运;危险废物包括废矿物油沉渣、沾染废电解液的劳动服装、手套、

废抹布破损电池电瓶电解液、废活性炭、废防酸滤铅网、废石灰、消洗废水及废沙土等,定期委托有资质公司处理。

公众参与情况:受理公示期间,未收到反馈意见。

相关部门意见:无

联系电话:0432-6521507