关于磐石市中医院救治能力提升建设项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

来源:   时间: 2021-03-26 09:00

 

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021326我局拟对磐石市中医院救治能力提升建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021326日-2021年327日(2个工作日)。依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0432-65251507  65251504

通讯地址:磐石经济开发区环保局综合楼

    编:132000

项目名称:磐石市中医院救治能力提升建设项目

建设地点磐石市石城大街东侧,永昌路南侧(原磐石市中医院院内)

建设单位磐石市中医院

环评机构:吉林省林昌环境技术服务有限公司

项目概况:该项目为改扩建项目,建设地点位于磐石市石城大街东侧,永昌路南侧(原磐石市中医院院内)。本次项目新建一座综合楼,配套建设相关公用工程,购置医疗设备301台套。项目建成后,新增床位40张,新增日门(急)诊服务量300人/次。按照平战结合原则在公共卫生事件突发时,综合楼可快速转换发热门诊及负压床位12张(由五层老年病科病房转换)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

   (一)加强施工期环境管理,采取有效措施,按有关规定合理安排施工时间,防止施工废气、扬尘、噪声、废水、垃圾等污染周围环境。

(二)医疗废水经预处理符合纳管要求后经市政污水管网排入磐石市污水处理厂,处理达标后排放。设置10m³应急事故池,预防非正常工况下废水对磐石市污水处理厂的冲击。

(三)对污水处理站采取封闭处理,加强透风换气,确保恶臭气体达标排放达标

(四)选用低噪声设备,对产噪设备采取有效的隔声、消声、减振措施,确保厂界噪声达标,避免对周边敏感目标产生影响。

(五)生活垃圾送环卫部门统一处理;污水处理站污泥、诊疗废物属于危险废物,按危险废物管理要求进行暂存并定期交由有资质单位进行处理。