关于磐石市烟筒山镇区供水改造扩建项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

来源:   时间: 2021-03-25 08:33
 

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2021325我局拟对磐石市烟筒山镇区供水改造扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021325日-2021年326日(2个工作日)。依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0432-65251507  65251504

通讯地址:磐石经济开发区环保局综合楼

    编:132000

项目名称磐石市烟筒山镇区供水改造扩建项目

建设地点磐石市烟筒山镇

建设单位磐石市鑫源投资有限责任公司

环评机构:吉林灵隆环境科技有限公司

项目概况:该项目为改扩建项目,建设地点位于磐石市烟筒山镇东南侧饮马河河畔现有净水厂内南侧,本项目在现有净水厂厂区内新建净水工程,设计规模1.0×104 m3/d;配套建设原水输水管线、配水管网;新建阀门井20座,排气井3座,排泥井3座,消防水鹤3座,同时对现有清水池进行分格改造。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)加强施工期环境管理,采取有效措施,按有关规定合理安排施工时间,防止施工废气、扬尘、噪声、废水、垃圾等污染周围环境。

(二)在不具备纳管条件前,生活污水全部用吸污车运至烟筒山镇污水处理厂集中处理;具备纳管条件后,生活污水经市政污水管网排入烟筒山镇污水处理厂集中处理,达标后排放;滤池反冲洗废水排至废水回收水池内回用;沉淀池排泥废水排入污泥贮池,经处理后上清液回流至净水装置作为原水回用。

选用低噪声设备,对产噪设备采取有效的隔声、消声、减振措施,确保厂界噪声达标。

生活垃圾送环卫部门统一处理,净水设施产生的污泥脱水后由污泥车外运填埋处理,避免产生二次污染。