关于磐石市鼎晟轻体保温复合墙板有限公司机制砂扩建项目环境影响评价文件拟审批公示

来源:   时间: 2021-02-01 08:13

 

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2020年21我局拟对磐石市鼎晟轻体保温复合墙板有限公司机制砂扩建项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202121日-2021年22日(2个工作日)。依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0432-65251507  65251504

通讯地址:磐石经济开发区环保局综合楼

    编:132000

项目名称磐石市鼎晟轻体保温复合墙板有限公司机制砂扩建项目

建设地点吉林明城经济开发区

建设单位磐石市鼎晟轻体保温复合墙板有限公司

环评机构:吉林省卓月环境工程有限公司

项目概况:该项目为改扩建项目,建设地点位于吉林明城经济开发区五金工业园区,本次项目利用本公司原有轻体保温复合墙板项目闲置厂房,购置生产设备进行机制砂生产,项目建成后,年可生产机制砂38万吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

(一)破碎、输送、筛分工序产生的粉尘采用布袋除尘器处理后通过不低于15米高排气筒排放,对装运粉尘采用雾炮喷淋措施、堆场采取苫布覆盖。

(二)生活污水经市政管网排入吉林明城经济开发区污水处理厂,达标后排放。

(三)选用低噪声设备,对产噪设备采取有效的隔声、消声、减振措施

(四)妥善处理各类固体废物,避免产生二次污染。