《吉林省西点药业科技发展股份有限公司综合固体制剂车间建设项目环境影响报告表》拟审批公示

来源:   时间: 2020-04-20 14:38

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查, 我局拟对《吉林省西点药业科技发展股份有限公司综合固体制剂车间建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020420日- 2020421

   依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0432-65251507

    真:0432-65251507 

通讯地址:磐石市环境保护局

   编:132300

 

项目名称

 

吉林省西点药业科技发展股份有限公司综合固体制剂车间建设项目

建设地点

 

吉林省磐石经济开发区西点大街777号

建设单位

 

吉林省西点药业科技发展股份有限公司

环境影响评价机构

吉林省中实环保工程开发有限公司

项目概况

项目为改扩建项目,建设地点吉林省磐石经济开发区西点大街777号企业现有厂区内。本次项目主要建设固体制剂车间, 设置三条生产线,项目建成后年可生产5mg草酸艾司西酞普兰片和10mg草酸艾司西酞普兰片各1亿片、瑞香素胶囊2000万粒

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1.大气污染防治措施:

5mg草酸艾司西酞普兰片在生产过程中的投料、混合、过筛、干燥、总混合、压片环节产生的颗粒物经密闭收集后通过滤筒处理后经15米高排气筒(1#)进行排放,确保其排放应满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中表2 大气污染物特别排放限值标准值;5mg草酸艾司西酞普兰片生产产生的颗粒物经自带滤筒处理后同非甲烷总烃气体经活性炭吸附后经15米高(2#)排气筒进行排放,确保其排放满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中表2 大气污染物特别排放限值标准值。

10mg草酸艾司西酞普兰片投料、混合、过筛、干燥、总混合、压片产生的颗粒物经密闭收集后通过滤筒处理后经15m高排气筒(3#)进行排放,其颗粒物排放应满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中表2大气污染物特别排放限值标准值;10mg草酸艾司西酞普兰片生产产生的颗粒物经自带滤筒处理后同非甲烷总烃气体经活性炭吸附后共同经15米(4#)排气筒进行排放,其颗粒物和非甲烷总烃气体排放应满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中表2大气污染物特别排放限值标准值。

瑞香素胶囊生产产生颗粒物通过密闭收集经滤筒处理后经15高排气筒(5#)进行排放,其排放满足《制药工业大气污染物排放标准》(GB 37823-2019)中表2 大气污染物特别排放限值。

2.水污染防治措施:

     备清洗废水、职工生活污水、地面冲废水经企业现有污水处理站预处理达到磐石市污水处理厂进水指标后经开发区污水管网排入磐石市污水处理厂集中处理,达标后排放。纯化水制备水直接排入磐石市污水处理厂,达标后排放。

3选用低噪声设备,采取减振、隔声等降噪措施,合理安排生产时间,确保厂界噪声达标。

4.草酸艾司西酞普兰片和瑞香素胶囊生产中的残片和不合格产品委托有资质的单位处理进行处置;吸附装置产生的废活性炭委托有资质的单位处理进行处置;生产中的废包装定期交由环卫部门进行统一处理;职工生活垃圾定期交由环卫部门进行统一处理;纯化水制备系统产生的废过滤材料石英砂、废活性炭定期交由环卫部门进行统一处理。

5.依托厂区现有事故池,生产装置区地面均按照相关要求进行防渗、防腐等硬化处理,并分别设置足够容积的围堤、环形沟等。

 

公众参与情况

 

受理公示期间,未收到反馈意见

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

 

 

 无