吉林省鑫达农牧科技发展有限公司2万吨/年酸菜、0.4万吨/年花生、10万吨/年辣椒酱生产项目《建设项目环境影响报告表》拟审批公示

来源:   时间: 2020-04-20 13:56

 

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查, 我局拟对吉林省鑫达农牧科技发展有限公司2万吨/年酸菜、0.4万吨/年花生、10万吨/年辣椒酱生产项目《建设项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020420日-2020421

   依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0432-65251507

传     真:0432-65251507 

通讯地址:磐石市环境保护局

邮    编:132300

项目名称

 

吉林省鑫达农牧科技发展有限公司2万吨/年酸菜、0.4万吨/年花生、10万吨/年辣椒酱生产项目

建设地点

 

磐石经济开发区西点大街1777号

建设单位

 

吉林省鑫达农牧科技发展有限公司

环境影响评价机构

吉林恒升环境科技有限公司

项目概况

该项目为新建项目,建设地点位于磐石经济开发区西点大街1777号,利用已建成的建筑物及生产线建设2万吨/年酸菜、0.4万吨/年花生、10万吨/年辣椒酱生产项目,新建废气处理设施、燃气报警装置,制冷机组采用R404a环保型制冷剂。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1.食堂油烟、油炸油烟分别经2套引风机和2套油烟净化器处理后分别由2根高于房顶的排气筒排放;采取加盖和封闭车间的措施。

2.本项目废水排入厂区污水储存池,经均质处理后经市政管排入污水排入磐石经济开发区污水处理厂集中处理,达标后排放。对污水储存池、生产车间、污水输送管等采取有效的防渗措施,防止污染地下水。

3.选用低噪声设备,采取减振、隔声等降噪措施,合理安排生产时间,确保厂界噪声达标。

4.生活垃圾(含餐余垃圾)废包装物由环卫部门定期清运;废白菜、废辣椒、坏花生粒、花生衣全部外售综合利用;废油脂外售饲料生产企业。

5.落实报告表中提出的环境风险防范措施,严防环境风险。

公众参与情况

 

受理公示期间,未收到反馈意见

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

 

 

 无