《吉林华邑矿业有限公司年开采加工石灰石碎块20万吨建设项目环境影响报告书》拟审批公示

来源:   时间: 2020-01-07 09:45

 

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查, 我局拟对《吉林华邑矿业有限公司年开采加工石灰石碎块20万吨建设项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202017日- 2020113

   依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0432-65251507

    真:0432-65251507 

通讯地址:磐石市经济开发区环保局办公楼

   编:132300

 

项目名称

 

吉林华邑矿业有限公司年开采加工石灰石碎块20万吨建设项目

建设地点

 

吉林明城经济开发区

建设单位

 

吉林华邑矿业有限公司

环境影响评价机构

吉林恒宇环境技术服务有限公司

项目概况

该项目为新建项目,建设地点位于磐石市烟筒山镇东大村。本项目在原磐石市南湖实业化工材料厂原有矿权的基础上进行建设,对原有矿山进行继续开采。矿山设计开采储量为903×103吨。矿区面积0.035平方公里,服务年限4.5 年。利用原有的旧机修库改造为危废间,新建噪声防治及生态保护设施,其他工程全部利旧。项目建成后,年可加工石灰石碎矿20万吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

(一)大气污染防治措施。

     1.开采过程采取湿式作业、洒水降尘,并采用利于污染防治的爆破技术;生产过程中输送带、石灰石破碎、石灰石仓库等产尘点要进行全封闭。运输过程采取洒水降尘措施,确保开采及运输过程中粉尘无组织排放满足达标。

    2.项目运行过程中对各类易产生扬尘的物料、运输车辆采取有效的覆盖防尘措施。

)生活污水排入防渗旱厕内,定期清掏处理,不外排;生产废水经沉淀处理后回用于厂区降尘,不外排。

选用低噪音设备,采取切实可行的隔声、消声、降噪措施。

覆土剥离物、沉淀底泥沙暂存排土场,用于复垦;废机油暂存危废间,委托有资质单位进行处理。

    (五)项目运营期及闭矿期要全面落实报告书提出的复垦、绿化等生态恢复措施,降低生态环境影响。

 

公众参与情况

 

受理公示期间,未收到反馈意见

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

 

 

 无