磐石市烟筒山镇污水工程项目环境影响报告表拟审批公示

来源:   时间: 2019-07-16 07:15

 

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查, 我局拟对《磐石市烟筒山镇污水工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019716日- 2019717

   依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0432-65251507

    真:0432-65251507 

通讯地址:磐石市环境保护局

   编:132300

 

项目名称

 

磐石市烟筒山镇污水工程项目

建设地点

 

磐石市烟筒山镇东北侧

建设单位

 

磐石市供水公司

环境影响评价机构

 兴业环保集团股份有限公司

项目概况

 本项目建设污水处理厂一座,采用“预处理+调节池+AO+MBR一体化设备”工艺处理烟筒山镇生活污水。该污水处理厂处理能力为2000m³/d,其中一阶段1000m³/d,二阶段1000m³/d。配套建设污水收集管网及尾水排放管线。该污水处理厂出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级标准的A类标准

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

 合理布局各污水处理设施,加强厂区绿化及环境管理。控制恶臭气体散发,对格栅间、沉砂池、生化池、污泥储池、污泥回流泵、污泥浓缩脱水间等采取封闭措施,集气收集废恶臭气体,收集后的恶臭气体采用离子除臭处理后,通过不低于15米高排气筒排放

    (二)切实做好污水处理厂的日常环境管理,保障各类设备的稳定良好运行,确保尾水排放稳定达标。

(三)采取隔声、消声、降噪措施,确保运营期场(厂)界噪声达标

污水处理厂运行过程中产生的沉砂、泥饼、栅渣全部送垃圾场填埋处理;废气紫外灯管属于危险废物,委托有资质的单位进行处理。

 

公众参与情况

 

受理公示期间,未收到反馈意见

 

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

 

 

 无