磐石市扫黑办督导检查磐石市自然资源局扫黑除恶专项斗争工作会

来源:   时间: 2019-08-19 11:00

 

2019年8月9日,磐石市扫黑办到磐石市自然资源局就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查,督导组通过查阅资料、听取案件进展情况汇报等形式对我局扫黑除恶工作进行督导。

会上,市扫黑办督导组成员对我局扫黑除恶专项斗争工作材料进行了检查,并指出我局在此项工作中存在的问题,同时要求我局要立即进行整改。

市政法委副书记李凯着重对我局涉黑涉恶案件线索办理情况及下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了几点具体建议:

一是要求我局要继续对未办结的涉黑涉恶案件线索进行深入调查,要积极协调各相关单位,形成工作合力,按时保质完成涉黑涉恶案件线索的调查取证工作;

二是要做好涉黑涉恶案件线索卷宗的归档整理工作,及时存档,以便日后查阅;

三是要继续加大线索摸排力度,对发现的线索要作好登记工作并及时上报市扫黑办,同时要继续做好宣传发动工作,充分发挥群众作用,加强对自然资源领域的行业监管。

会后,孙铁郎局长对我局下步扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,要求我局要按照市扫黑办提出的建议立即进行整改,抓紧落实相关工作,同时要始终保持高度政治站位,继续推进我局扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。