磐石市自然资源局开展第29个全国“土地日”宣传活动

来源:   时间: 2019-06-27 13:13
     2019年6月25日是第29个全国“土地日”我局围绕“严格保护耕地,节约集约用地”的主题,因地制宜,积极创新,开展了形式多样、内容丰富的宣传活动

 一是街头咨询宣传。6月25日当天,在各街道、主路悬挂宣传条幅20条LED显示屏5个,大力宣传“严格保护耕地 节约集约用地”的自然资源国策;各乡镇法律法规咨询台16个,解答群众提出的相关问题200人次;大力宣传自然资源国策,向群众发放国土资源法律法规宣传单15000余份,发放扫黑除恶宣传单5000余份。

二是送法进企业、进社区、进村屯。全市共出动宣传车4台,到鑫达农牧、巨康药业、磐石益格生物科技等企业进行土地政策的宣传,为企业提供政策讲解。各分局、国土所干部深入社区,深入村屯,到群众家中,与群众面对面交流,结合我国人多地少、人均资源有限这一国情,通过讲解自然资源法律法规,增强全社会依法合理用地意识让自然资源管理法律法规真正进入千家万户。

三是积极争取政府的重视和支持,召开各乡镇全国“土地日”宣传工作会议,把宣传活动与乡镇政府的工作相结合,“不忘初心,牢记使命”文艺演出相结合,以广大群众喜闻乐见,易于接受,乐于参与的形式进行宣传讲解,提高群众的参与度。

四是充分利用局网站、新时代e支部发布土地日宣传信息。通过在QQ群、微信群刊播“土地日”公益广告、公益宣传片等形式,着重宣传自然资源管理相关法律、法规及政策,增进社会公众对土地资源国情国策的了解,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识