磐石市人民政府| 2022-10-14 14:18
字号: v|
磐石市副市长、副总林长戚武到牛心镇检查森林防火工作

  磐石市副市长、副总林长戚武到牛心镇检查森林防火工作。在细林国有林保护站戚武一行现场检查防灭火物资储备、设备运行情况,与森林消防队员亲切交谈,深入了解队伍建设情况,并听取了森林防火工作汇报。


  他强调,当前正值森林防灭火高火险期,森林防灭火形势严峻。森林防火工作作为林长制的重要内容,各级林长要切实担负起森林防灭火主体责任,充分履行林长职责,以细之又细的举措、严之又严的纪律、实之又实的作风,强化防控措施落实,防范化解火灾风险。

  随后,他对下一步森林防火工作做出部署:一是要进一步提高政治站位,克服侥幸心理和松懈麻痹思想,以高度负责的态度将防火工作落实;二是各有关部门要强化责任担当,保持高度警惕,加强值班值守,严阵以待、严防死守、严管严控;三是要加强野外火源管控和拉网式隐患排查,盯牢薄弱环节,杜绝火种进山,筑牢护林防火的“铜墙铁壁”;四是实战演习要练得勤,通过演练调整完善预案,提高安全扑救能力,实现“打早、打小、打了”;五是突出重点做好防火宣传,确保防火意识深入民心。