磐石市人民政府| 2022-10-14 14:13
字号: v|
磐石市召开林长工作会议

  全市林长工作会议召开,部署相关工作。

  市委书记、林长于技群出席会议并讲话。副市长戚武主持会议,市区域林长、成员单位、乡镇(街)主要领导出席会议。


  于技群强调,要提高政治站位,切实增强全面推行林长制的思想自觉、政治自觉、行动自觉。全市各级林长要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,充分认清推行林长制的特殊重大意义,深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省级总林长会议提出的目标任务,压实责任,抓住重点,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,全面推行林长制,真正实现“林长治”,促进森林资源总量持续增加、生态功能持续增强、生态保障能力持续提升。


  于技群指出,要抓住重点环节,全面加强森林资源保护和修复。各级林长要坚决扛起第一责任人责任,突出抓好资源保护、森林经营、山水林田湖草系统治理、森林城市创建、中央环保督察反馈意见整改、秋季森林防火等各项工作,坚持生态优先、保护为主,分类施策、综合治理,深入开展巡林工作,严格落实生态保护红线监管制度,不断提高森林资源保护管理水平,促进生态系统质量和稳定性持续提升。当前正值秋防紧要期,“十一”临近,要紧紧围绕“防风险、保安全”这条主线,时刻绷紧防灭火这根弦,坚决克服麻痹心理、厌战情绪,时刻保持临战状态,紧盯重点部位、关键区域和重要时段,真正把各项工作落实到“最后一厘米”,切实做到封住山、看住人、管住火,坚决守住“三个不发生”的底线。要巩固“林长+护林员”的网格化管理体系和“林长+警长”、“林长+检察长”协作机制,各级林长办公室要把推行林长制和维护生态安全紧密联系起来,奋力谱写绿色发展新篇章。

  会议听取了市林长办关于全市林长制工作推进落实情况的汇报