爱心邮路 扶志同行

加入时间:2018-09-03 10:33

白驹过隙,五年荏苒。

不知不觉间,磐石邮政分公司“爱心邮路”志愿服务活动已经陪伴贫困学生们走过了四个年头。

 

 

近日,磐石邮政分公司“心手相连 爱心邮路”志愿服务活动再次温馨上线,与以往不同的是,本次活动除了爱心捐助帮扶贫困学生外,更在扶志扶智上下足了功夫。

活动当天,24名被帮扶学生在邮政“家长”的带领下,怀着无比崇敬的心情参观了磐石市抗日斗争纪念馆,感受到了磐石人民在艰苦卓绝的抗战中所表现出的勇气、智慧和毅力,同学们为生活在这样一片红色热土上而深感骄傲与自豪。

 

 

随后,在邮政分公司四楼会议室举行了爱心捐助仪式。仪式上,市委宣传部副部长赵晓宇系统地向同学们讲述了磐石红色革命历程,同学们认真聆听,纷纷表示,要继承先烈遗志,奋发图强,成为有用之才,报效祖国。

 

在“致21岁的自己”环节,同学们在精美的信笺上写下对未来的希冀,在邮政人的精心呵护下,他们坚信,明天一定会更加美好。

 

 

在领取了慰问品后,来自吉昌小学的小晶钰雀跃地说:“真希望能早点开学,因为我有新书包了!我的新本子可以送给弟弟,奶奶一定很高兴!我一定好好学习,用好成绩回报叔叔阿姨!”

 

通过本次活动,孩子们不仅感受到了来自邮政公司的亲切关怀,更了解了磐石厚重的红色历史文化,从而激励他们要从小立志,不忘来路,传承红色基因,做新时代有志有智磐石人。

 

据了解,磐石邮政分公司于2014年发起“爱心邮路”志愿服务活动,始终秉承“人民邮政为人民”的服务理念,细心为每一位贫困同学给予帮助,五年来,累计帮扶贫困学生39人。