野广告”再现苗头!磐石市创城办、市执法局及时“灭火”

加入时间:2018-07-24 10:51

“野广告”是影响城市市容的一大顽症,屡禁不绝,被市民称为“牛皮癣”,严重损害城市文明形象。 

 

 

为打击胡乱张贴“野广告”等不文明行为,还市民整洁靓丽的城市环境,5月初,磐石市创城办联合相关部门开展了“野广告”专项整治行动,有效打击了张贴“野广告”的不文明行为,营造了良好的城市环境。 

 

然而,在专项整治行动取得丰厚战果的同时,仍有部分商家逆势而行,或自己或雇佣他人在我市主次干道、街巷两侧建筑墙面、线杆等公共设施上粘贴“野广告”,破坏了市容市貌的干净整洁,这是对我市开展“野广告”专项整治行动坚强决心的严重挑衅。 

 

在接到热心市民举报后,市创城办、市执法局迅速行动,第一时间联系到了张贴“野广告”的商家负责人并对其进行了批评教育,同时勒令其限时清理粘贴在城区挡石河旁的健身路径、桥梁及电线杆上的“野广告”。在执法人员的监督下,该商家负责人对张贴的“野广告”进行了清理。 

 

市执法局工作人员表示,下一步将继续强化宣传教育,向广大群众宣传相关法律法规知识,进一步增强大家懂法、守法意识。同时,加大巡查力度,保证执法效果,巩固专项整治行动成果。